Ciao a tutti,
oggi un primo piatto delizioso anche se non molto estivo
GNOCCHI DI PATATE GRATINATI AL FORNO
Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 kg patate
- 300 gr. di farina
- sale
Ingredienti per il sugo:
- sugo di pomodoro
- mozzarella
- formaggio grattugiato, pepe
Preparazione:
Fate bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura. Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene.
Tirate la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di farina e cuocete in acqua salata bollente.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Quando gli gnocchi vengono a galla, vuol dire che sono pronti: attenzione che la cottura è molto veloce!
Mettete una mestolata di sugo in una teglia. Scolate gli gnocchi, poneteli nella teglia insieme al sugo e alla mozzarella tagliata a dadini. Spolverate di parmigiano e un pizzico di pepe. Lasciate gratinare in forno fino alla consistenza desiderata.
Servire caldi!
Quando gli gnocchi vengono a galla, vuol dire che sono pronti: attenzione che la cottura è molto veloce!
Mettete una mestolata di sugo in una teglia. Scolate gli gnocchi, poneteli nella teglia insieme al sugo e alla mozzarella tagliata a dadini. Spolverate di parmigiano e un pizzico di pepe. Lasciate gratinare in forno fino alla consistenza desiderata.
Servire caldi!
Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
Patrizia
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