lunedì 8 agosto 2016

RICETTA - Gnocchi gratinati al forno

Ciao a tutti,
oggi un primo piatto delizioso anche se non molto estivo

GNOCCHI DI PATATE GRATINATI AL FORNO


Ingredienti per gli gnocchi:
  • 1 kg patate
  • 300 gr. di farina
  • sale
Ingredienti per il sugo:
  • sugo di pomodoro
  • mozzarella
  • formaggio grattugiato, pepe

Preparazione:

Fate bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura. Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene.
Tirate la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di farina e cuocete in acqua salata bollente.

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Quando gli gnocchi vengono a galla, vuol dire che sono pronti: attenzione che la cottura è molto veloce!
Mettete una mestolata di sugo in una teglia. Scolate gli gnocchi, poneteli nella teglia insieme al sugo e alla mozzarella tagliata a dadini. Spolverate di parmigiano e un pizzico di pepe. Lasciate gratinare in forno fino alla consistenza desiderata.
Servire caldi!






Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia


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