giovedì 25 agosto 2016

ARTICOLO - Cucina degli orrori

Ciao a tutti,
mi sono imbattuta in una serie di articoli di piatti tipici che in base alla nostra cultura occidentale sono pura follia, mentre in altre culture sono vere prelibatezze. Ed ecco che vorrei darvene un esempio.

Adesso che qui in occidente va di moda la cucina Vegan, nelle altre parti del mondo, ma non solo, si mangiano:

- cani e gatti, vabbè, noi mangiamo il coniglio, lo so! [Sud Est asiatico];
- animali ancora VIVI:
  pesci (Ying-Yang fish [Taiwan] e Ikizukuri [Giappone], la differenza è che il secondo viene fritto prima di essere servito ancora vivi),
  rane, sashimi di rana [Cina],
  aragoste [New York],
  topolini appena nati [Cina],
  pipistrelli [Isola di Guam],
  cervelli di scimmia (con la scimmia ancora attaccata) [Cina],
  asini [Cina],
  serpenti [Cina],
  gamberi [Sud Est asiatico],
  insalata con formiche [Danimarca]...
  da noi si mangiano ostriche e ricci di mare;
- lo sannakj [Corea],tentacoli di polpo che si muovono ancora nel piatto;
- il tepa [Alaska], letteralmente teste puzzolenti, ossia teste di salmone crudo sepolte sotto terra per una o più settimane;
- vermi e insetti di ogni genere, ad esempio i biscotti con le vespe [Giappone]; 
- vermi e serpenti spesso vengono usati per aromatizzare dei liquori, e noi poveretti che usiamo frutta o erbe dobbiamo sembrare loro assai strani;
- tarantole e altri ragni fritti [Cambogia];
- serpenti arrotolati sugli stecchini come uno spiedino [Cina];
- Balut [Sud Est asiatico], embrioni di anatrata crudi o cotti dentro l'uovo;
- zuppe di scarafaggi [Sud Est asiatico];
- il pene di yak [Cina];
- testicoli di gallo, però sono afrodisiaci! [Cambogia];
- zampe di gallina fritte [Cina];
- uova centenarie, ossia uova lasciate per un mese in una soluzione alcalina [Cina];
- zuppa di nidi di uccello [Sud Est asiatico], si tratta dei nidi delle rondini salangana, che sono fatti per lo più di bava di uccello;
- topi fritti [Cina];
- occhi e guance di pesce;
- Shiokara [Giappone], calamari lasciati fermentare nelle loro viscere per un mese;
- frattaglie di ogni tipo e cibi prodotti con il sangue in ogni parte del mondo;

Dopo un menu del genere potrei consigliarvi un bel caffè fatto con i kopi Luwak [Sud Est asiatico], grani di caffè mangiati ed evacuati da una specie di zibetto, che ne dite?!

Oltre all'idea che fritto e pastellato ti possono far mangiar di tutto e sembra sempre buono, onestamente l'idea di mangiare una povera rana viva che ti guarda mentre le mangi le budella, mi pare una cosa un pochino strana.

A voi no?
Cercate il filmato e poi mi direte!

Un saluto,
alla prossima gustosa ricetta!
Patrizia




Nessun commento:

Posta un commento