Ciao a tutti,
oggi un dolce veloce e gustoso.
Ingredienti
oggi un dolce veloce e gustoso.
CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Eccola prima di essere infornata! |
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
3 uova a temp. ambiente
300 gr. farina
150 gr. burro
130 gr. zucchero
Per il ripieno
2 uova
200 gr. di ricotta
3 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato o uvetta passa fatta rinvenire in acqua o liquore
gocce di cioccolato o uvetta passa fatta rinvenire in acqua o liquore
Preparazione
Impastare velocemente, il burro non si deve scaldare troppo.
Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere
la pasta.
Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e la ricotta con i tuorli e lo zucchero rimanente. Incorporare delicatamente gli albumi ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire la pasta frolla e poi guarnire con gocce di cioccolato.
Infornare a 170* C per circa 30 min. finché la pasta non diventa dorata.Farcire la pasta frolla e poi guarnire con gocce di cioccolato.
Un saluto,
alla prossima.
alla prossima.
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento