giovedì 22 gennaio 2015

RICETTA - Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Ciao a tutti,
oggi un dolce veloce e gustoso.


CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Eccola prima di essere infornata!

Ingredienti
Per la Pasta Frolla
3 uova a temp. ambiente
300 gr. farina
150 gr. burro
130 gr. zucchero

Per il ripieno
2 uova
200 gr. di ricotta
3 cucchiai di zucchero

gocce di cioccolato o uvetta passa fatta rinvenire in acqua o liquore

Preparazione
Impastare velocemente, il burro non si deve scaldare troppo.
Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta.

Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero e la ricotta con i tuorli e lo zucchero rimanente. Incorporare delicatamente gli albumi ed aggiungere le gocce di cioccolato.
Farcire la pasta frolla e poi guarnire con gocce di cioccolato.
Infornare a 170* C per circa 30 min. finché la pasta non diventa dorata.



Un saluto,
alla prossima.
Patrizia 

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