mercoledì 7 gennaio 2015

RICETTA - Pansotti alla fonduta

Ciao a tutti,
oggi una rivisitazione di una ricetta già pubblicata: 

PANSOTTI ALLA FONDUTA
  

Ingredienti per la sfoglia:
  • 200 gr. di farina 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

Se la pasta risulta un po' dura o difficile da lavorare potete aggiungere un po' di acqua.

Ingredienti per il ripieno:
  • 2 cucchiai di fonduta
  • 1 cucchiaino di crema al tartufo
  • 1 cucchiaio di funghi porcini o misti
  • olio d'oliva, pepe e prezzemolo

Preparazione:

Per il ripieno, fate soffriggere in padella i funghi con un po' d'olio e una spolverata di pepe e prezzemolo. Tritare i funghi e unirli alla fonduta e alla crema di tartufo.
I funghi servono a dare consistenza al ripieno, quindi che non siano troppi, rispetto alla fonduta.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, stendetela sullo stampo per ravioli, che avrete preventivamente spolverato di farina, e riempitela con il ripieno.


Chiudete con un altro strato di sfoglia, fate aderire bene con il mattarellino, usandolo delicatamente ed eventualmente aiutatevi con una rotella dentellata per dividere i ravioli l'uno dall'altro.

Fate cuocere in acqua bollente, scolandoli delicatamente e conditeli con lo stesso preparato che avete utilizzato per il ripieno, scaldato in padella, e olio aromatizzato al tartufo.

E se vi avanza della sfoglia? Preparate delle tagliatelle che, una volta lasciate asciugare su un canovaccio, potrete conservare un paio di giorni in frigorifero e servire al ragù oppure con la fonduta!



Buon appetito
Un saluto,
alla prossima
Patrizia

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