Ciao a tutti,
oggi una rivisitazione di una ricetta già pubblicata:
Ingredienti per la sfoglia:
Se la pasta risulta un po' dura o difficile da lavorare potete aggiungere un po' di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
Preparazione:
Per il ripieno, fate soffriggere in padella i funghi con un po' d'olio e una spolverata di pepe e prezzemolo. Tritare i funghi e unirli alla fonduta e alla crema di tartufo.
I funghi servono a dare consistenza al ripieno, quindi che non siano troppi, rispetto alla fonduta.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, stendetela sullo stampo per ravioli, che avrete preventivamente spolverato di farina, e riempitela con il ripieno.
Chiudete con un altro strato di sfoglia, fate aderire bene con il mattarellino, usandolo delicatamente ed eventualmente aiutatevi con una rotella dentellata per dividere i ravioli l'uno dall'altro.
oggi una rivisitazione di una ricetta già pubblicata:
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
Se la pasta risulta un po' dura o difficile da lavorare potete aggiungere un po' di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
- 2 cucchiai di fonduta
- 1 cucchiaino di crema al tartufo
- 1 cucchiaio di funghi porcini o misti
- olio d'oliva, pepe e prezzemolo
Preparazione:
Per il ripieno, fate soffriggere in padella i funghi con un po' d'olio e una spolverata di pepe e prezzemolo. Tritare i funghi e unirli alla fonduta e alla crema di tartufo.
I funghi servono a dare consistenza al ripieno, quindi che non siano troppi, rispetto alla fonduta.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, stendetela sullo stampo per ravioli, che avrete preventivamente spolverato di farina, e riempitela con il ripieno.
Chiudete con un altro strato di sfoglia, fate aderire bene con il mattarellino, usandolo delicatamente ed eventualmente aiutatevi con una rotella dentellata per dividere i ravioli l'uno dall'altro.
Fate cuocere in acqua bollente, scolandoli delicatamente e conditeli con lo stesso preparato che avete utilizzato per il ripieno, scaldato in padella, e olio aromatizzato al tartufo.
E se vi avanza della sfoglia? Preparate delle tagliatelle che, una volta lasciate asciugare su un canovaccio, potrete conservare un paio di giorni in frigorifero e servire al ragù oppure con la fonduta!
E se vi avanza della sfoglia? Preparate delle tagliatelle che, una volta lasciate asciugare su un canovaccio, potrete conservare un paio di giorni in frigorifero e servire al ragù oppure con la fonduta!
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