Ciao a tutti,
oggi la rivisitazione di una ricetta semplice ma complessa e un po' lunga:
Per paella mista si intende di carne e pesce, ma si tratta di un piatto per turisti che non esiste. la Paella si può fare anche soltanto di carne o di pesce o anche vegetariana, a seconda dei gusti di ognuno.
Ingredienti:
(non metto volutamente le quantità perché ognuno può farla quanto abbondante e ricca desidera... io esagero sempre!)
Ingredienti:
(non metto volutamente le quantità perché ognuno può farla quanto abbondante e ricca desidera... io esagero sempre!)
- riso per risotti che non scuocia
- una fettina di carne di petto pollo
- un pezzo di carne di coniglio (opzionale)
- piselli
- peperoni rossi
- scampi o gamberoni
- gamberi e/o gamberetti
- pesce bianco
- filetto di salmone
- totani
- cozze e vongole
- zafferano
- olio d'oliva, cipolla, pepe
- brodo
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla, poi mettere il pesce, bagnandolo con un pochino di vino bianco e poi far cuocere con il brodo.
Quando il pesce è quasi cotto, circa 10 minuti, togliere il pesce, mettetelo da parte e mettere a cuocere la carne tagliata a striscioline nel brodo.
Ripetere poi con la verdura.
Quando anche la verdura è cotta, scolatela, mettetela da parte e preparate il risotto, sempre utilizzando la stessa padella.
Quando il risotto è quasi cotto, aggiungere lo zafferano e, dopo un paio di minuti, anche il condimento messo da un lato. Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, fino a completare la cottura del riso che non deve scuocere e i cui chicchi devono rimanere separati.
Servire calda.
Si può anche riscaldare in forno, all'occorrenza.
Far soffriggere la cipolla, poi mettere il pesce, bagnandolo con un pochino di vino bianco e poi far cuocere con il brodo.
Quando il pesce è quasi cotto, circa 10 minuti, togliere il pesce, mettetelo da parte e mettere a cuocere la carne tagliata a striscioline nel brodo.
Ripetere poi con la verdura.
Quando anche la verdura è cotta, scolatela, mettetela da parte e preparate il risotto, sempre utilizzando la stessa padella.
Quando il risotto è quasi cotto, aggiungere lo zafferano e, dopo un paio di minuti, anche il condimento messo da un lato. Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, fino a completare la cottura del riso che non deve scuocere e i cui chicchi devono rimanere separati.
Servire calda.
Si può anche riscaldare in forno, all'occorrenza.
Condimento a fine cottura che aspetta la cottura del risotto |
Un saluto
alla prossima,
Patrizia
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