mercoledì 14 gennaio 2015

RICETTA ETNICA - Cucina spagnola - Paella mista

Ciao a tutti,
oggi la rivisitazione di una ricetta semplice ma complessa e un po' lunga:

PAELLA MISTA



Per paella mista si intende di carne e pesce, ma si tratta di un piatto per turisti che non esiste. la Paella si può fare anche soltanto di carne o di pesce o anche vegetariana, a seconda dei gusti di ognuno.

Ingredienti:
(non metto volutamente le quantità perché ognuno può farla quanto abbondante e ricca desidera... io esagero sempre!)
  • riso per risotti che non scuocia
  • una fettina di carne di petto pollo 
  • un pezzo di carne di coniglio (opzionale)
  • piselli
  • peperoni rossi
  • scampi o gamberoni
  • gamberi e/o gamberetti
  • pesce bianco
  • filetto di salmone
  • totani
  • cozze e vongole
  • zafferano
  • olio d'oliva, cipolla, pepe
  • brodo
 

Preparazione: 
Far soffriggere la cipolla, poi mettere il pesce, bagnandolo con un pochino di vino bianco e poi far cuocere con il brodo.

Quando il pesce è quasi cotto, circa 10 minuti, togliere il pesce, mettetelo da parte e mettere a cuocere la carne tagliata a striscioline nel brodo.
Ripetere poi con la verdura.
Quando anche la verdura è cotta, scolatela, mettetela da parte e preparate il risotto, sempre utilizzando la stessa padella.

Quando il risotto è quasi cotto, aggiungere lo zafferano e, dopo un paio di minuti, anche il condimento messo da un lato. Lasciar insaporire il tutto per qualche minuto, fino a completare la cottura del riso che non deve scuocere e i cui chicchi devono rimanere separati.
Servire calda.
Si può anche riscaldare in forno, all'occorrenza.
Condimento a fine cottura che aspetta la cottura del risotto



Un saluto
alla prossima,
Patrizia

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