Ciao a tutti,
oggi, per il 100esimo post del blog,
una ricetta perfetta per la cena di Halloween.
Le TOPOLPETTE.
La ricetta delle polpette è riutilizzabile in ogni occasione, potete anche farne un polpettone, magari ripieno di scamorza e speck, arrotolandolo con della pellicola da cucina (mi raccomando, non mettete la pellicola da cucina in forno).
Ingredienti:
carne tritata 2/3
patate lette e schiacciate 1/3
uova
sale
pepe
prezzemolo
Non ho messo le quantità degli ingredienti, perché dipende da quante polpette volete ottenere.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti ed impastare bene. Mettete 2 o 3 uova, finché le polpette non si amalgamano bene.
Poi fare delle palline grandi quanto un mandarino e cuocetele.
Le potete fare fritte o al forno.
Questa versione delle polpette con le patate è più delicata e leggera.
Nel caso delle topopolpette, potete fare gli occhietti ed i nasini con grani di pepe; baffi e codine con rosmarino e le orecchie con olive nere.
alla prossima
Patrizia
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento