giovedì 31 ottobre 2013

RICETTA - Topolpette


Ciao a tutti,
oggi, per il 100esimo post del blog,
una ricetta perfetta per la cena di Halloween. 

Le TOPOLPETTE.
Simpatiche polpette modellate a forma di topo.


La ricetta delle polpette è riutilizzabile in ogni occasione, potete anche farne un polpettone, magari ripieno di scamorza e speck, arrotolandolo con della pellicola da cucina (mi raccomando, non mettete la pellicola da cucina in forno).


Ingredienti:
carne tritata  2/3
patate lette e schiacciate 1/3
uova
sale
pepe
prezzemolo

Non ho messo le quantità degli ingredienti, perché dipende da quante polpette volete ottenere.

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti ed impastare bene. Mettete 2 o 3 uova, finché le polpette non si amalgamano bene.
Poi fare delle palline  grandi  quanto un mandarino e cuocetele.
Le potete fare fritte o al forno.

Questa versione delle polpette con le patate è più delicata e leggera.

Nel caso delle topopolpette, potete fare gli occhietti ed i nasini con grani di pepe; baffi e codine con rosmarino e le orecchie con olive nere.


 

Un saluto,
alla prossima
Patrizia

Nessun commento:

Posta un commento