Ciao a tutti,
oggi una ricetta ligure.
Farinata
Ingredienti:
250 gr. farina di ceci
750 gr. di acqua
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
sale
pepe
750 gr. di acqua
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, il sale e l'olio.
Mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere un impasto liquido e senza grumi.
Mettere uno strato alto circa mezzo centimetro in una teglia antiaderente (la tradizione la vorrebbe di rame!) bassa e larga.
Infornare a 180° finché non si scurisce leggermente in superficie.
Servire calda con una spolverata di pepe o di rosmarino, a piacere.
Se la volete assaggiare nel modo più classico, andate nella zona di Genova vicina al porto, nei carrugi della città vecchia c'erano una volta dei chioschetti più che dei veri e propri negozi che vendevano la farinata al trancio.
Un saluto
alla prossima
Patrizia
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