martedì 15 ottobre 2013

RICETTA - Farinata di ceci


Ciao a tutti,
oggi una ricetta ligure.

Farinata




Ingredienti:
250 gr. farina di ceci
750 gr. di acqua
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
sale
pepe

Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, il sale e l'olio.
Mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere un impasto liquido e senza grumi.
Mettere uno strato alto circa mezzo centimetro in una teglia antiaderente (la tradizione la vorrebbe di rame!) bassa e larga.
Infornare a 180° finché non si scurisce leggermente in superficie.
Servire calda con una spolverata di pepe o di rosmarino, a piacere.

Se la volete assaggiare nel modo più classico, andate nella zona di Genova vicina al porto, nei carrugi della città vecchia c'erano una volta dei chioschetti più che dei veri e propri negozi che vendevano la farinata al trancio.





Un saluto
alla prossima
Patrizia
 

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