giovedì 7 novembre 2013

RICETTE - Purè di zucca con occhietti


Ciao a tutti,

ecco un'altra ricetta che ho preparato per la cena di Halloween. 

Il PURE' di ZUCCA con gli OCCHIETTI





Il purè di zucca è un contorno molto buono in questa stagione, qui in versione Halloween fatti da ricotta e olive farcite (con peperone rosso).


Ingredienti per il purè:
2/3 zucca
1/3 patate
molto parmigiano (per mitigare il dolce della zucca!)
latte
burro
sale
un pizzico di cannella 
2/27

Non ho messo le quantità degli ingredienti, perché dipende da quanto purè volete ottenere.

Procedimento:
Far bollire a parte la zucca e le patate, perché hanno tempi di cottura diversi.
Passatele al passaverdura, ancora calde, oppure schiacciatele con lo schiaccia-patate.
Fate scaldare il tutto con burro, latte e parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea. Spolverate di pepe nero e cannella.

Per gli occhietti, invece, basta preparare delle palline di ricotta con al centro mezza oliva farcita.

In alternativa al purè di zucca, ne potete preparare uno di piselli, sostituendo semplicemente i piselli alla zucca: stessa ricetta ma meno parmigiano e niente cannella.



 


E questa è la torta cioccolato e panna, farcita di nutella che il mio bimbo ha decorato per la serata di Halloween:

Un saluto,
alla prossima
Patrizia

Nessun commento:

Posta un commento