Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta veloce
Tarte tatin alle mele
Ingredienti
2 mele
200 gr di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
200 gr di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
Preparazione
Mettere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua in una teglia che può andare anche sul fuoco e fare caramellare lo zucchero sul fornello.
Togliere la teglia dal fuoco e disporre le mele, tagliate a fette spesse, sul caramello. Potete anche spolverizzare con della cannella, se gradite.
Infornare a 200°C per circa 5 minuti.
Tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire un attimo e stendere la pasta sfoglia sulle mele, ripiegandone un po' i bordi sotto il ripieno.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lasciar intiepidire e rovesciare su un piatto da portata. Servire tiepida accompagnata da panna cosparsa di cacao o crema pasticcera.
Togliere la teglia dal fuoco e disporre le mele, tagliate a fette spesse, sul caramello. Potete anche spolverizzare con della cannella, se gradite.
Infornare a 200°C per circa 5 minuti.
Tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire un attimo e stendere la pasta sfoglia sulle mele, ripiegandone un po' i bordi sotto il ripieno.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lasciar intiepidire e rovesciare su un piatto da portata. Servire tiepida accompagnata da panna cosparsa di cacao o crema pasticcera.
Le tarte tatin sono versatili, potete farle anche con pere, pesche ed agrodolci con le cipolle, a seconda dei gusti e delle stagioni.
Tanti saluti,
alla prossima ricetta!
alla prossima ricetta!
OOOOHHHHH !!! SONO COMMOSSO !!!!!
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