mercoledì 14 marzo 2012

RICETTA - Conchiglioni ripieni

Ciao a tutti,
vi piacciono lasagne e cannelloni ma la domenica mattina non avete voglia di passare un paio d'ore ai fornelli?
Provate questa ricetta: il risultato è simile a quello dei cannelloni, certo non è come la sfoglia fatta in casa, però è un primo piatto completo e sfizioso che è possibile congelare e riscaldare, all'occorrenza.

Conchiglioni ripieni

Ingredienti per 3
200 gr. di conchiglioni grandi
200 gr. di ricotta
 50 gr. di salame tagliato a dadini
250 gr. di passata di pomodori
250 gr. di besciamella
parmigiano o grana padano gratuggiato a volontà
sale, origano, basilico, olio extravergine d'oliva, cipolla.

Preparazione
Preparate il sugo come preferite. Per i neofiti: potete procedere semplicemente facendo soffriggere la cipolla a fuoco basso in una casseruola, facendo attenzione che non diventi scura. Aggiungete la passata di pomodoro, salate ed aggiungete le erbe aromatiche: basilico in foglie e/o origano.

Fate cuocere i conghiglioni e scolateli al dente. Lasciateli intiepidire oppure passateli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.

Preparate il ripieno, mescolando un paio di cucchiai di sugo con la ricotta, un pizzico di pepe ed aggiungete i dadini di salame.
Riempite la pasta con un cucchiaino. Sistematela nella teglia, ricoprite con la besciamella oppure con il sugo, se non avete la besciamella o non è di vostro gradimento, spolverate di parmigiano e fate gratinare in forno a 150°C circa finché non risultano dorati.

Se preferite una variante più morbida, potete sostituire il salame con dadini di mortadella o prosciutto cotto ed aggiungere cubetti di formaggio quali mozzarella e provola.

In alternativa al ripieno di ricotta, potete preparare un ragù molto denso per riempire i paccheri. Dopo averli sistemati nella teglia, ricoprite con la besciamella, spolverate di parmigiano e fate gratinare in forno.

Tanti saluti,
alla prossima ricetta!

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