Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma squisita.
Panna Cotta
Ingredienti
250 gr. di panna liquida da montare
40 gr. zucchero
1 bustina vanillina o una bacca di vaniglia
4 gr. di gelatina alimentare in fogli, altrimenti detta colla di persce
40 gr. zucchero
1 bustina vanillina o una bacca di vaniglia
4 gr. di gelatina alimentare in fogli, altrimenti detta colla di persce
Preparazione
Far ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 20 minuti.
In un pentolino unire la panna, lo zucchero, la vanillina (se si è scelta la bacca di vaniglia occorrerà toglierla alla fine della preparazione) e i fogli di gelatina strizzati.
Portare ad ebollizione e far bollire tre minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Sul fondo dello stampo o degli stampini singoli potete mettere del caramello, del preparato al cioccolato per decorare i gelati o anche una coulis di frutta.
In un pentolino unire la panna, lo zucchero, la vanillina (se si è scelta la bacca di vaniglia occorrerà toglierla alla fine della preparazione) e i fogli di gelatina strizzati.
Portare ad ebollizione e far bollire tre minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Sul fondo dello stampo o degli stampini singoli potete mettere del caramello, del preparato al cioccolato per decorare i gelati o anche una coulis di frutta.
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