martedì 5 gennaio 2021

RICETTA: Cupcake di Natale

 

Ciao a tutti,
oggi un'idea per le festività natalizie:

CUPCAKE DI NATALE





Ingredienti - si misurano con il vasetto di yogurt o con un bicchiere
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco o un bicchiere di latte
2 vasetti di zucchero
2 vasetti e mezzo di farina 00
1 vasetto di cacao amaro in polvere
1/2 vasetto di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 mela tagliata a dadini
cannella a piacere

Per la crema:
200 gr. di ricotta
200 gr. di mascarpone
50 gr. di zucchero a velo

Preparazione
Montate le uova. Unite tutti gli ingredienti uno alla volta (ad eccezione del burro e delle mele). Fate sciogliere il burro in un padellino e unite all'impasto. Aggiungete le mele.
Dividete l'impasto in pirottini di carta forno. Infornare a 220 ° per circa 20 min. (dipende dal forno, ma fate la prova stecchino, per vedere se sono cotti!).

Preparate la farcitura montando a mano i formaggi con lo zucchero e mettetela in una tasca da pasticcere. Quando i cupcake sono freddi, guarniteli con la crema e decorate a piacere.



Un saluto,
alla prossima.
Patrizia 

Nessun commento:

Posta un commento