mercoledì 18 gennaio 2017

RICETTA - Vellutata di zucca al profumo di cannella

Ciao a tutti,
oggi un piatto caldo, leggero e semplice da preparare:

VELLUTATA DI ZUCCA




Ingredienti:
  • zucca
  • brodo
  • cipolla o porro
  • olio d'oliva, sale e cannella

Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini.

Fate soffriggere la cipolla, unite la zucca e coprite con il brodo. Aggiungete un pizzico di cannella e, a piacere altre erbe aromatiche come timo o maggiorana.
Quando la zucca è cotta, frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale o di cannella.

Servite caldo, con una spolverata di formaggio grattugiato e accompagnato da crostini di pane.

Varianti: Potete aggiungere una patata per renderlo ancora più cremoso o anche uno zucchino.




Un saluto,
alla prossima ricetta.
Patrizia 


Nessun commento:

Posta un commento