oggi una ricetta gustosa
Ingredienti:
- riso Arborio o Roma
- porro
- formaggi: scamorza, fontina
- brodo di dado o di carne
- olio, burro, parmigiano, vino bianco
Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle nell'olio fino a farlo ammorbidire.
Aggiungete il riso e mescolate bene per pochi istanti, per farlo tostare.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sia evaporato. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, avendo cura di girare ogni tanto e di aggiungere brodo, se dovesse asciugare.
Quando il riso è quasi cotto, unite i formaggi tagliati a dadini, mescolando bene.
A cottura ultimata, circa 18 minuti da quando avrete unito il brodo, spegnete il fuoco. Deve risultare non acquoso ma morbido, i chicchi devono essere separati ma ben cotti. Unite una noce di burro e il parmigiano; lasciate mantecare con il coperchio per circa 3 minuti.
Mescolate bene e servite caldo.
Aggiungete il riso e mescolate bene per pochi istanti, per farlo tostare.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sia evaporato. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, avendo cura di girare ogni tanto e di aggiungere brodo, se dovesse asciugare.
Quando il riso è quasi cotto, unite i formaggi tagliati a dadini, mescolando bene.
A cottura ultimata, circa 18 minuti da quando avrete unito il brodo, spegnete il fuoco. Deve risultare non acquoso ma morbido, i chicchi devono essere separati ma ben cotti. Unite una noce di burro e il parmigiano; lasciate mantecare con il coperchio per circa 3 minuti.
Mescolate bene e servite caldo.
Un saluto,
alla prossima ricetta!
Patrizia
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