mercoledì 2 novembre 2016

RICETTA - Riso venere allo speck

Ciao a tutti,
oggi una ricetta originale:

RISO VENERE ALLO SPECK
CON CREMA ALLO ZAFFERANO





Ingredienti
- riso venere
- speck tagliato a listarelle
- olio, cipolla
- panna da cucina
- zafferano

Preparazione
Fate bollire il riso in acqua salata per circa quindici minuti, finché non sia quasi cotto, poi scolatelo.
Fate soffriggere la cipolla in un po' di olio e poi aggiungete lo speck. Fatelo saltare un pochino e poi aggiungete il riso. Mescolate bene e portate a termine la cottura, eventualmente aggiungendo un po' di acqua o di brodo.
In un pentolino, stemperate lo zafferano nella panna da cucina che servirete calda in una ciotola a parte, così che ogni commensale possa aggiungerla a proprio piacimento.

Variante: Nell'immagine la versione "mostro di Halloween" con occhietti di ricotta e olive, preceduto a antipasti misti: topolini di formaggino e occhietti di mostro carota!






Un saluto,
alla prossima
Patrizia

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