una ricetta velocissima per un antipasto che piace sempre a tutti:
Ingredienti per il ripieno:
besciamella
funghi (champignon freschi oppure misti con porcini)
olio al tartufo, sale, prezzemolo fresco
besciamella
funghi (champignon freschi oppure misti con porcini)
olio al tartufo, sale, prezzemolo fresco
Ingredienti per la besciamella:
30 gr. di burro
30 gr. di farina
300 ml. di latte intero
sale, pepe, un pizzico di noce moscata
Preparazione
Fate soffriggere i funghi in poco olio, con un pizzico di sale.
Intanto preparate la besciamella: in un pentolino di acciaio fate bollire il latte con un pizzico di sale. A parte fate sciogliere il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungete la farina, mescolando bene. Poi unite il latte a bollore e mescolate per almeno un minuto, fino ad ottenere la consistenza cremosa della salsa. Unire pepe e noce moscata grattugiata.
Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco ai funghi e uniteli alla besciamella.
Farcite i voul au vent.
Varianti:
Potete fare molte varianti con i voul au vent:
caldi con fonduta, fonduta al tarfufo, una crema di gorgonzola e panna e farcirli con una noce
oppure
freddi con gamberetti e salsa cocktail o formaggio spalmabile con pezzetti di prosciutto cotto.
Intanto preparate la besciamella: in un pentolino di acciaio fate bollire il latte con un pizzico di sale. A parte fate sciogliere il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungete la farina, mescolando bene. Poi unite il latte a bollore e mescolate per almeno un minuto, fino ad ottenere la consistenza cremosa della salsa. Unire pepe e noce moscata grattugiata.
Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco ai funghi e uniteli alla besciamella.
Farcite i voul au vent.
Varianti:
Potete fare molte varianti con i voul au vent:
caldi con fonduta, fonduta al tarfufo, una crema di gorgonzola e panna e farcirli con una noce
oppure
freddi con gamberetti e salsa cocktail o formaggio spalmabile con pezzetti di prosciutto cotto.
Un saluto,
alla prossima ricetta!
Patrizia
Patrizia
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