martedì 12 gennaio 2016

RICETTE - VOUL AU VENT


Ciao a tutti,
una ricetta velocissima per un antipasto che piace sempre a tutti:


Voul au vent besciamella e funghi




Ingredienti per il ripieno:
besciamella
funghi (champignon freschi oppure misti con porcini)
olio al tartufo, sale, prezzemolo fresco

Ingredienti per la besciamella:
30 gr. di burro
30 gr. di farina
300 ml. di latte intero
sale, pepe, un pizzico di noce moscata


Preparazione
Fate soffriggere i funghi in poco olio, con un pizzico di sale.
Intanto preparate la besciamella: in un pentolino di acciaio fate bollire il latte con un pizzico di sale. A parte fate sciogliere il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungete la farina, mescolando bene. Poi unite il latte a bollore e mescolate per almeno un minuto, fino ad ottenere la consistenza cremosa della salsa. Unire pepe e noce moscata grattugiata.
 
Aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco ai funghi e uniteli alla besciamella.
Farcite i voul au vent.

Varianti:
Potete fare molte varianti con i voul au vent:  
caldi con fonduta, fonduta al tarfufo, una crema di gorgonzola e panna e farcirli con una noce
oppure 
freddi con gamberetti e salsa cocktail o formaggio spalmabile con pezzetti di prosciutto cotto. 




Un saluto,
alla prossima ricetta!
Patrizia
 

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