mercoledì 20 maggio 2015

RICETTA - Idee veloci con gli asparagi

Ciao a tutti,
oggi delle ricette semplici e veloci da preparare con gli asparagi:


ANTIPASTI DI ASPARAGI


Ingredienti
un mazzo di asparagi
un uovo a commensale
un etto prosciutto cotto o crudo
formaggio a piacere (sottilette, fontina, brie, toma, mozzarella)
besciamella fatta in casa
olio, sale, olio al tartufo, parmigiano

Preparazione
Lavate gli asparagi con le punte verso il basso e poi lessate in acqua salata con le punte verso l'alto. Usate una pentola alta, con il coperchio. L'acqua deve arrivare subito sotto le punte degli asparagi.
Quando si sono ammorbiditi, scolate delicatamente e guarnite a piacere.
Ecco alcune idee veloci.

Asparagi semplici
Poneteli in un piatto ancora caldi, coprite con un uovo all'occhio di bue o in camicia e un filo di olio al tartufo e parmigiano a piacere.

Involtini di asparagi
Prendete circa 4 asparagi e arrotolate attorno una sottiletta o una fetta di formaggio e poi una di prosciutto cotto tagliato non sottilissimo, oppure due fettine di prosciutto crudo.
Ponete gli involtini in una pirofila da forno. Sugli involtini potete mettere del formaggio o, ancor meglio, della besciamella preparata in casa con un pizzico di pepe.


Sformatini agli asparagi
Togliete le punte agli asparagi e mettetele da parte.
Sminuzzate e frullate gli asparagi con un uovo e un pizzico di sale. Aggiungete besciamella ed un po' di parmigiano grattugiato. 
Dividete il composto in pirottini che possono andare in forno.
Infornate a 180° fino a quando non diventano gonfi e dorati.
Sformate, guarnite con una cucchiaiata di besciamella e le punte degli asparagi. Servite caldi.



Un saluto,
alla prossima.
Patrizia 

Nessun commento:

Posta un commento