Ciao a tutti,
oggi una ricetta classica:
Ingredienti per la sfoglia:
Questa è la dose per una teglia di cannelloni.
Se la pasta risulta un po' dura o difficile da lavorare potete aggiungere un po' di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento:
Stendete la pasta in sfoglie sottili, cuocetele una o due alla volta in acqua salata cui avrete aggiunto un po' di olio per non fare attaccare le sfoglie. Scolatere al dente e fatele asciugare e raffreddare.
Farcite i cannelloni con il ripieno, sistemateli in una teglia unta d'olio e ricopriteli con della besciamella fatta in casa.
Se vi avanza un po' di pasta e un po di ripieno o in alternativa, potete fare dei panzerotti di magro.
oggi una ricetta classica:
Cannelloni di magro
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 gr. di farina
- 2 uova
Questa è la dose per una teglia di cannelloni.
Se la pasta risulta un po' dura o difficile da lavorare potete aggiungere un po' di acqua.
Ingredienti per il ripieno:
- 150 gr. spinaci
- 200 gr. ricotta
- parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Stendete la pasta in sfoglie sottili, cuocetele una o due alla volta in acqua salata cui avrete aggiunto un po' di olio per non fare attaccare le sfoglie. Scolatere al dente e fatele asciugare e raffreddare.
Farcite i cannelloni con il ripieno, sistemateli in una teglia unta d'olio e ricopriteli con della besciamella fatta in casa.
Pronti per il forno! |
Se vi avanza un po' di pasta e un po di ripieno o in alternativa, potete fare dei panzerotti di magro.
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
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