giovedì 2 maggio 2013

RICETTA - Pasta fresca - Panzerotti al profumo di tartufo

Ciao a tutti,
oggi volevo proporvi la ricetta della pasta fatta in casa.

Ingredienti:
300 gr. di farina tipo 00
3 uova
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua (se necessari)

Impastate a lungo, fino ad ottenere una palla liscia.
Potete stenderla a mano oppure con la macchinetta Imperia (una ditta del Torinese).

Una volta preparate la sfoglia potete  preparare una lasagna, come nella foto, 

oppure dei panzerotti. Oggi consiglio una ricetta mia originale:

Panzerotti al profumo di tartufo

Ingredienti per il ripieno:
funghi porcini saltati in padella
besciamella
formaggio cremoso aromatizzato al tartufo

Riempite i panzerotti, fateli cuocere in acqua salata cui potrete aggiungere un cucchiaio d'olio affinché non si attacchino e scolateli con attenzione.

Serviteli conditi con panna o burro aromatizzati al tartufo cui potrete aggiungere delle scaglie di tartufo.





Un saluto
alla prossima
Patrizia

Nessun commento:

Posta un commento