Ciao,
ecco per voi la ricetta di un bel dolce di stagione che mi sono preparata per la Festa della Mamma:
Crostata con le fragole
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
3 uova a temp. ambiente
300 gr. farina
150 gr. burro
130 gr. zucchero
Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
a piacere una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
1/2 litro di latte
a piacere una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Per la guarnizione
3 etti di fragole
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di confettura di fragole
3 etti di fragole
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di confettura di fragole
Preparazione
Impastare velocemente, il burro non si deve scaldare troppo.
Lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta, ricoprirla con carta forno e dei fagioli secchi o simili ed infornare a 170* C per circa 30 min. finché la pasta non diventa dorata.
Intanto preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e fare bollire per circa 5 min. mescolando.
Mondare le fragole e metterle in una ciotolina con lo zucchero.
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per un 20 min., intanto preparare uno sciroppo di zucchero, facendo sciogliere anche la confettura alle fragole. Aggiungere il foglio di gelatina strizzata.
Farcire la crostata con la crema, le fragole e ricoprire con la gelatina liquida.
Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno mezza giornata.
Potete farne anche delle versioni piccole come crostatine o pasticcini.
Tanti saluti,
alla prossima!
alla prossima!
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento