Ciao a tutti,
per prima cosa:
AUGURI A TUTTI I PAPA'
Oggi, 19 marzo, festa del papà appunto, una bella ricetta in tema:
le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Iniziamo a preparare dei bigné a forma di ciambella:
Ingredienti per la "pasta choux":
- 4 uova
- 100 gr. di burro
- 130 gr. di farina
- 250 gr. di acqua
Far bollire l'acqua con il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungere la farina e mescolare in modo deciso fino a che non sarà tutto amalgamato.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire ed aggiungere le uova uno alla volta.
Formare le ciambelle su carta forno ed infornare a 180° per circa 20 min. o finché non risultano gonfie e dorate.
Nel frattempo preparare la crema:
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 L. di latte
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed il latte e far bollire il tutto per 3-5 minuti, mescolando.
Quando le zeppole sono fredde, tagliarle, farcirle con la crema e guarnirle a piacere con panna, amarene sciroppate, ciliegie candite, marmellata di amarene.
Spolverare con lo zucchero a velo subito prima di servire.
Un saluto
alla prossima
Patrizia
Patrizia
P.S. Le zeppole originali sono fatte con farina setacciata, acqua e sale e poi fritte nello strutto ma io trovo altrettanto gustosa la variante al forno.
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