Ciao a tutti,
oggi torniamo virtualmente a
Dublino
Ingredienti per due persone
• 450 gr spezzatino di manzo magro
• 2-3 cucchiai olio di semi
• 1 cipolla tritata
• 1 carota tritata
• 1 spicchio d’aglio
• mezza rapa tritata (opzionale)
• mezza costa di sedano tritato
• 1 pomodoro senza pelle e senza semi, a pezzi
• 2 patate a dadini
• un mazzetto aromatico: rosmarino, alloro, maggiorana, salvia
• pepe nero, sale, 2 cucchiai di farina
• 500 ml di brodo di carne
Procedimento
Infarinare la carne aggiungendo sale e pepe. Far scaldare l’olio in una padella e far dorare i cubetti di carne su tutti i lati, rimuovere la carne e far soffriggere le verdure. Io ho tolto l'aglio a questo punto ma potete metterlo tritato e quindi lasciarlo. Aggiungere le patate, il mazzetto aromatico, mettendo la carne sopra e coprire con il brodo. Far cuocere per 2 ore a fuoco basso.
Beef Stew |
Cucina irlandese
Della città ho già parlato ma cosa mangiare a Dublino e in Irlanda, in generale?
Iniziamo col dire che in Irlanda hanno dell'ottima carne di bovino e di ovino e che lì tutti i posti, anche il Burger King ha carne irlandese. E parlo per esperienza personale, la carne dei Burger King è davvero ottima, come tutta la carne assaggiata in Irlanda.
Iniziamo col dire che in Irlanda hanno dell'ottima carne di bovino e di ovino e che lì tutti i posti, anche il Burger King ha carne irlandese. E parlo per esperienza personale, la carne dei Burger King è davvero ottima, come tutta la carne assaggiata in Irlanda.
Ma quali sono i piatti tipici? Solo Hamburger e Fish and Chips?
Certamente no:
Certamente no:
- Colazione irlandese o colazione inglese è composta da: salsicce, a volte prosciutto ma più spesso bacon, black pudding (salsiccia con sangue), white pudding (come il precedente ma senza sangue), uova, pomodori passati al forno o in padella, fagioli con pomodoro e burro
- Boxty Potato - pancake
- Colcannon - patate schiacciate mischiate a verza, sale e pepe
- Irish Stew - Stufato di carne di agnello
- Beef Stew - Stufato di carne di manzo
- Guinness Irish Stew - stufato di manzo alla Guinness
- Arrosto di manzo
- Dublin Coddle - salsiccia e patate alla birra
- Torta di leeck – torta salata pollo e porri
- Bacon and Cabbage - Pancetta e cavolo
- Pesce Chowder - È una zuppa di pesce a base di salmone, una miscela di frutti di mare e patate
- il famoso salmone scozzese in molte varianti
- Fish Pie - torta salata di pesce
E come dessert:
- Guinness Cake - torta alla Guinness
- Crumble di rabarbaro
- Torta al whisky al cioccolato
- Irish Cream Chocolate Mousse Cake
- Currant Squares - quadratini di pasta frolla con un ripieno di salsa al ribes
- Pudding di riso ovvero budino di riso al naturale ma anche al cocco e salsa di mango
- Lemon and Vanilla Curd Cake - un dolce a strati molto fresco
E da bere?
Innanzi tutto la Guinness che in Irlanda ha un gusto completamente diverso dalla nostra, più leggero, anche il colore è diverso! Poi altre birre leggere, sidro di mele ed ovviamente whiskey: l'immancabile Jameson e il Dubliner ma tanti tanti altri da quelli più semplici a rinomati single malt.
Dove mangiare a Dublino
Per un pranzo veloce e relativamente economico
Bunsen - una catena di fast food dove mangiare ottimi burger e bere birra, sidro o perfino vino italiano
mentre un opzione più economica è la catena Pret A Manger scoperta a Londra
Per cena, qualcosa di più tipico e relativamente economico
The Celt, 81 Talbot St, North City, Dublin 1
Un pub dove mangiare ottimi e abbondanti piatti tipici immergendosi nell'atmosfera tipica dei locali irlandesi
Murray's, 33-34 O'Connell St. Upper, Dublin 1
Un pub dove non solo mangiare ottimi e abbondanti piatti tipici ma ascoltare ottima e divertente musica dal vivo e vedere uno spettacolo di balli irlandesi.
La rinomata zona di Temple Bar è un pochino più costosa ma piena di locali di tutti i tipi.
Un saluto
alla prossima,
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento