Ciao a tutti,
oggi un cocktail famoso, il
BLOODY MARY
Questo cocktail deve il suo nome al colore ed alla consistenza che ricordano il sangue e quindi a Maria I di Inghilterra, conosciuta anche come Maria la sanguinaria.
Tipo di cocktail:
Pre dinner
Ingredienti del Bloody Mary:
- 45 ml di vodka
- 90 ml di succo di pomodoro
- 15 ml di succo di limone
- 2 o 3 gocce di salsa Worcestershire
- 2 o 3 gocce di Tabasco
- un pizzico di sale al sedano e pepe nero
Tipo di bicchiere:
Tumbler alto
Shakerate o mescolate gli ingredienti e servite guarnito con un gambo di sedano.
Questo cocktail, visto il gusto fresco e la presenza del pomodoro, è ideale per accompagnare antipasti fritti come la tempura di verdure, ma anche formaggi dal gusto intenso e sottaceti.
Esiste anche l'alternativa analcolica, il VIRGIN MARY, senza la vodka.
Ingredienti del Virgin Mary:
- 90 ml o 2 parti di succo di pomodoro
- 15 ml di succo di limone
- 2 o 3 gocce di salsa Worcestershire
- 2 o 3 gocce di Tabasco
- un pizzico di sale al sedano e pepe nero
Un saluto,
alla prossima.
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento