Ciao a tutti,
oggi vi porto in una città molto bella dove potrete assaggiare, se lo cercate con attenzione, un antipasto un po' impegnativo la
Sono strati di pane con salsiccia, carne e ogni ben di Dio, ricoperti di salsa. Ovviamente quando l'ho rifatta a casa, nella foto, la mia porzione aveva troppo di tutto ed era ingestibile!
Ingredienti:
• pan carrè o pane al latte
• salsiccia
• carne di maiale o vitello
• prosciutto cotto
• salame
• formaggi vari
• sottilette
• senape
• burro
• Per la salsa
• burro
• ketchup
• piri piri o peperoncino
• brandy
• porto secco
• sale
Preparazione:
Fare tostare leggermente le fette di pane imburrate. Saltare in padella la carne e la salsiccia.
Fare vari strati alternando pane spalmato di burro e senape, carne, salsiccia, affettati e formaggi. Terminare con un generoso strato di formaggio e infornare finché il formaggio non si fonda.
Preparare la salsa (che ho vezzosamente messo in una tazza da the), frullando tutti gli ingredienti. L'ingrediente principale della salsa è il burro, unire poi il ketchup e il brandy e il porto in eguale quantità.
La francesinha può essere servita sovrastata da un uovo all'occhio di bue e con contorno di patatine fritte.
- la Sé de Lisboa, la Cattedrale di Lisbona;
- il Castelo de Sao Jorge con il suo Periscopio;
- Belem con il Monastero dos Jeronimos (il monastero dei monaci di San Girolamo), il monumento alle scoperte e la torre di Belem;
- Il museo Gulbekian,
- il miraduro da Graca;
- salire con l'Elevador de S. Justa fino al Barrio Alto con la Ingreja do Sao Roque e la Ingreja do Carmo;
- un giro sul tram storico 28;
- l'acquario:
- la piazza del commercio;
- il Parco Eduardo VII.
E cosa mangiare oltre alla francesinha?
- quando andate a Belem non potete non fare la coda alla Fabrica de pasteis di Belem per prendere i pasticcini alla crema famosi in tutto il mondo, vi cambieranno la vita!
- E poi baccalà in tutti i modi;
- il bitoque, una fettina con sopra un uovo all'occhio di bue;
- il caldo verde, una zuppa a base di cavolo;
- il Cozido à portuguesa a base di carne e verdure;
- in Portogallo ci sono ottimi vini, in particolare il Vinho Verde;
- e poi la ginginha, un liquore di ciliegie che troverete in appositi chioschi;
- a Lisbona faticherete invece a trovare il Porto.
Dove mangiare?
Oltre ai moltissimi posti turistici in centro, a noi è piaciuto molto il ristorante Oh lacerda! in Avenida de Berna 36. Una trattoria con una cucina ottima a prezzi convenienti.
Un saluto
alla prossima,
Patrizia
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