oggi una ricetta delizioso.
Ingredienti:
- riso Arborio o Roma
- fonduta
- tartufo
- brodo di dado o di carne
- olio, cipolla bianca, burro, parmigiano, vino bianco
Fate soffriggere la cipolla nell'olio fino a farla imbiondire.
Aggiungete il riso e mescolate bene per pochi istanti, per farlo tostare.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sia evaporato. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, avendo cura di girare ogni tanto e di aggiungere brodo, se dovesse asciugare.
Quando il riso è quasi cotto, unite la fonduta, mescolando bene.
A cottura ultimata, circa 18 minuti da quando avrete unito il brodo, spegnete il fuoco. Deve risultare non acquoso ma morbido, i chicchi devono essere separati ma ben cotti. Unite una noce di burro e il parmigiano; lasciate mantecare con il coperchio per circa 3 minuti.
Mescolate bene, unite il tartufo e servite caldo.
Aggiungete il riso e mescolate bene per pochi istanti, per farlo tostare.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sia evaporato. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, avendo cura di girare ogni tanto e di aggiungere brodo, se dovesse asciugare.
Quando il riso è quasi cotto, unite la fonduta, mescolando bene.
A cottura ultimata, circa 18 minuti da quando avrete unito il brodo, spegnete il fuoco. Deve risultare non acquoso ma morbido, i chicchi devono essere separati ma ben cotti. Unite una noce di burro e il parmigiano; lasciate mantecare con il coperchio per circa 3 minuti.
Mescolate bene, unite il tartufo e servite caldo.
Un saluto,
alla prossima ricetta!
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento