venerdì 5 febbraio 2016

RICETTE - Risotto fonduta e tartufo


Ciao a tutti,
oggi una ricetta delizioso.


RISOTTO FONDUTA E TARTUFO


 
Ingredienti:
  • riso Arborio o Roma
  • fonduta
  • tartufo
  • brodo di dado o di carne
  • olio, cipolla bianca, burro, parmigiano, vino bianco
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla nell'olio fino a farla imbiondire.
Aggiungete il riso e mescolate bene per pochi istanti, per farlo tostare.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sia evaporato. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco lento, avendo cura di girare ogni tanto e di aggiungere brodo, se dovesse asciugare.
Quando il riso è quasi cotto, unite la fonduta, mescolando bene.
A cottura ultimata, circa 18 minuti da quando avrete unito il brodo, spegnete il fuoco. Deve risultare non acquoso ma morbido, i chicchi devono essere separati ma ben cotti. Unite una noce di burro e il parmigiano; lasciate mantecare con il coperchio per circa 3 minuti.

Mescolate bene, unite il tartufo e servite caldo.  



 


Un saluto,
alla prossima ricetta!
Patrizia

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