Ciao a tutti,
primi piatti ma non solo per una cena romantica:
Decorate la tavola e preparate un aperitivo leggero: ad esempio barchette di pasta brisee con gamberetti e salsa cocktail.
E per finire una fresca cheesecake decorata con ciliegie candite.
primi piatti ma non solo per una cena romantica:
PRIMI PIATTI PER SAN VALENTINO
Decorate la tavola e preparate un aperitivo leggero: ad esempio barchette di pasta brisee con gamberetti e salsa cocktail.
Linguine all'astice
Ingredienti per due persone
- un astice
- 160 gr. di linguine (in alternativa 250 gr. di scialatielli freschi)
- vino bianco o brandy
- olio di oliva, tabasco, sale, prezzemolo fresco, misto per soffritto
Preparazione:
Fate bollire l'astice per alcuni minuti o come indicato sulla confezione (io l'ho preso surgelato).
Mentre la pasta cuoce, preparate il soffritto in una padella abbastanza grande e mettete l'astice con qualche goccia di tabasco. Sfumate con brandy o vino bianco.
Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella. Spolverate di prezzemolo fresco.
Servire caldo accompagnato da vino bianco. Consigliati: Arneis, Vermentino, Pigato.
Se preferite due alternative più veloci da preparare ma soprattutto più semplici da mangiare, senza dover pulire l'astice:
Ravioli a forma di cuore
Ravioli rosa a forma di cuore con ripieno di ricotta e pomodoro ai formaggi (fonduta, gorgonzola e parmigiano) oppure burro e salvia o al sugo di pomodoro.
Gnocchi a forma di cuore
Gnocchi a forma di cuore ai formaggi (fonduta, gorgonzola e parmigiano) oppure burro e salvia o al sugo di pomodoro.
E per finire una fresca cheesecake decorata con ciliegie candite.
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento