martedì 16 febbraio 2016

RICETTA - Primi piatti per San Valentino - Linguine all'Astice

Ciao a tutti,
primi piatti ma non solo per una cena romantica:

 
PRIMI PIATTI PER SAN VALENTINO
 

Decorate la tavola e preparate un aperitivo leggero: ad esempio barchette di pasta brisee con gamberetti e salsa cocktail.

 

Linguine all'astice
 
 
Ingredienti per due persone
  • un astice
  • 160 gr. di linguine (in alternativa 250 gr. di scialatielli freschi)
  • vino bianco o brandy
  • olio di oliva, tabasco, sale, prezzemolo fresco, misto per soffritto
 
Preparazione:
Fate bollire l'astice per alcuni minuti o come indicato sulla confezione (io l'ho preso surgelato).
Mentre la pasta cuoce, preparate il soffritto in una padella abbastanza grande e mettete l'astice con qualche goccia di tabasco. Sfumate con brandy o vino bianco.
Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella. Spolverate di prezzemolo fresco.
Servire caldo accompagnato da vino bianco. Consigliati: Arneis, Vermentino, Pigato.
 
Se preferite due alternative più veloci da preparare ma soprattutto più semplici da mangiare, senza dover pulire l'astice:
  
 
 
Ravioli a forma di cuore

 
 
Ravioli rosa a forma di cuore con ripieno di ricotta e pomodoro ai formaggi (fonduta, gorgonzola e parmigiano) oppure burro e salvia o al sugo di pomodoro.
 
 


Gnocchi a forma di cuore
 
 

 
Gnocchi a forma di cuore ai formaggi (fonduta, gorgonzola e parmigiano) oppure burro e salvia o al sugo di pomodoro.

 

E per finire una fresca cheesecake decorata con ciliegie candite.





 
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
 

Nessun commento:

Posta un commento