Ciao a tutti,
oggi un primo piatto delizioso:
GNOCCHI DI PATATE SPECK E ZAFFERANO
Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 kg patate
- 300 gr. di farina
- sale
Ingredienti per il sugo:
- speck a bastoncini
- 200 gr. di panna da cucina
- zafferano, burro, formaggio grattugiato
Preparazione:
Fate bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura. Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene.
Tirate la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di farina e cuocete in acqua salata bollente.
Nel frattempo fate saltare in padella lo speck con un po' di burro. Aggiungete la panna e lo zafferano (stemperato in una tazzina di acqua di cottura della pasta). Scolate la pasta nella padella con il sugo ed aggiungete ancora un po' di burro e formaggio grattugiato: il risultato deve essere un sugo cremoso che avvolge gli gnocchi.
Servire caldi!
Una gustosa variante?
GNOCCHI DI PATATE SPECK E FONDUTA AL TARTUFO
Ingredienti per il sugo:
- speck a bastoncini
- 150 gr. di fonduta al tartufo o di fonduta normale
- olio al tartufo, formaggio grattugiato
Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
Patrizia
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