lunedì 5 ottobre 2015

RICETTA - Gnocchi di patate speck e zafferano

Ciao a tutti,
oggi un primo piatto delizioso:

GNOCCHI DI PATATE SPECK E ZAFFERANO



Ingredienti per gli gnocchi:
  • 1 kg patate
  • 300 gr. di farina
  • sale
Ingredienti per il sugo:
  • speck a bastoncini
  • 200 gr. di panna da cucina
  • zafferano, burro, formaggio grattugiato

Preparazione:

Fate bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura. Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene.
Tirate la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di farina e cuocete in acqua salata bollente.

Nel frattempo fate saltare in padella lo speck con un po' di burro. Aggiungete la panna e lo zafferano (stemperato in una tazzina di acqua di cottura della pasta). Scolate la pasta nella padella con il sugo ed aggiungete ancora un po' di burro e formaggio grattugiato: il risultato deve essere un sugo cremoso che avvolge gli gnocchi.
Servire caldi!





Una gustosa variante?
 
GNOCCHI DI PATATE SPECK E FONDUTA AL TARTUFO



Ingredienti per il sugo:
  • speck a bastoncini
  • 150 gr. di fonduta al tartufo o di fonduta normale
  • olio al tartufo, formaggio grattugiato

Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia

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