Ciao a tutti,
oggi vi parlo di una città molto bella...
CULLEN SKINK
e di una zuppa di pesce gustosa. Il Cullen Skink è una zuppa di eglefino, un pesce simile al merluzzo difficile da trovare in Italia, per cui ecco la ricetta italiana per di questa zuppa scozzese
Ingredienti
- un pezzo di filetto di merluzzo
- un pezzo di filetto di salmone
- mezzo porro tagliato a fettine sottili
- una patata tagliata a dadini di circa 1 cm
- mezzo litro di latte
- 30 gr. di burro
- prezzemolo tritato
- 1 o 2 foglie di alloro
Procedimento
Mettete a bollire il pesce nel latte aggiungendo gli altri ingredienti, lasciando le foglie di alloro intere per toglierle a fine cottura. Aggiungete acqua se la zuppa è troppo densa, per addensarla, invece, potete mettere del purè di patate al posto della patata a tocchetti. A piacimento potete aggiungere della cipolla tagliata finemente e del salmone affumicato a fine cottura come decorazione.
EDIMBURGO
Edimburgo è la capitale della Scozia ed una città molto bella. Il centro storico è abbastanza piccolo da poter essere agevolmente girato a piedi. Da Edimburgo partono escursioni che vi permetteranno di esplorare tutta la Scozia: dalle Highlands al Vallo di Adriano ma oggi vi parlerò soltanto della città.
Da non perdere:
- Edimburgo ha due castelli: uno all'inizio e uno alla fine della stessa strada, la Royal Mile. Quello che viene definito il "Castello di Edimburgo" è una struttura che sorge alla sommità del Royal Mile e che risale almeno al VII secolo. Ha subito molte vicissitudini e ampliamenti durante i secoli e al momento ospita alcuni piccoli musei più che altro a carattere militare;
- Scendendo lungo il Royal Mile potrete ammirare una serie di edifici storici, i tanti vicoli che si dipartono dalla strada principale e che sono stati teatro di storia e leggende e i tanti, tantissimi pub. Da non perdere il Mylnes Court, Gladstone's Land (una casa del 17° secolo) visitabile;
- il claustrofobico museo degli scrittori: Sir Walter Scott, Robert Burns, Robert Louis Stevenson con tanti loro effetti personali;
- la Cattedrale di Sant'Egidio con la Mercat Cross;
- la casa di John Knox;
- il Parlamento scozzese e,
- all'estremità inferiore del Royal Mile, il Palazzo di Holyroodhouse, una delle residenze degli attuali reali inglesi che hanno origine scozzese;
- accanto al palazzo sorge l'Holyrood park con l'Arthur’s Seat, un antico vulcano alto 250 metri dalla cui sommità è possibile ammirare una bella vista sulla città;
- il National Museum of Scotland è un museo immenso che racchiude non solo storia ma anche arte, design, paleontologia e zoologia. Molto bello da visitare con i bambini perché è molto interattivo e inoltre vi si può ammirare la pecora Dolly imbalsamata!
- Da non perdere anche il cimitero infestato di Greyfriars Kirkyard con la tomba del cagnolino Bobby, ma attenzione perché non è l'unico cimitero e spazio infestato della ciità.
- attraversando il ponte di North Bridge, una volta conosciuto come "ponte del diavolo" si raggiunge la parte meno antica della città con la bella Princess Street; lungo questa strada troverete, il monumento a Scott, i Giardini di Princess Street, la National Gallery;
- sulla collina di Calton Hill potrete ammirare una copia del Partenone e l'osservatorio astronomico, oggi sede di mostre d'arte.
- il piatto che troverete ovunque è l'haggis, un insaccato molto grasso riempito con interiora di pecora, grasso di rognone, farina d'avena, sale e pepe;
- tanto salmone ed eglefino;
- tante ottime pie salate e di carne,
- lo Scottish Eggs, un uovo quasi sodo avvolto da pasta di salsiccia, impanato e fritto;
- il black pudding, una salsiccia con il sangue;
- Inoltre potrete bere dell'ottimo whiskey, sidro e ovviamente birra.
Dove mangiare ad Edimburgo?
Noi ci siamo trovati bene nei seguenti ristoranti:
Makars Gourmet Mash Bar https://makarsmash.com/
Howies https://www.howies.uk.com/venues/howies-victoria-street/
Mentre per uno spuntino veloce Piemaker http://www.thepiemaker.co.uk/
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