Ciao a tutti,
oggi una torta che mi è stata espressamente richiesta
Per la torta
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di farina 00
1/2 vasetto di cacao amaro in polvere
1/2 vasetto di burro
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di liquore, ad esempio amaretto
Per farcire e decorare
400 gr di panna montata
1 bicchiere di Nutella
cialda decorata
biscottini al cioccolato a forma di stella
150 gr di cioccolato fondente
Alchermes
Preparazione
Montare le uova. Sciogliere in una casseruola il burro, lasciarlo intiepidire ed aggiungerlo alle uova.
Aggiungere tutti gli ingredienti, uno alla volta, amalgamandoli bene, come richiede una delle regole della pasticceria, lasciando il lievito per ultimo.
Infornare a 220 °C per circa 15-20 min.
Una volta raffreddata, tagliare in due la torta, bagnare con Alchermes e farcire con la Nutella. Richiudere e guarnire la parte superiore con del cioccolato fuso. Quando si è raffreddato, ricoprire con la panna montata e decorare con la cialda e i biscottini.
Se non si vuole mettere l'Alchermes si può bagnare con uno sciroppo fatto con due cucchiai di zucchero sciolti in mezzo bicchiere d'acqua sul fuoco.
Un saluto,
alla prossima.
alla prossima.
Patrizia
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