martedì 7 gennaio 2020

RICETTA - Gnocchi di patate viola al gorgonzola

Ciao a tutti, 
oggi una ricetta facile:


GNOCCHI DI PATATE VIOLA AL GORGONZOLA





Ingredienti per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate viola (se non le trovate, potete usare le patate normali)
  • 300 gr. di farina (circa)
  • sale
Ingredienti il condimento:
  • gorgonzola cremoso
  • burro
Procedimento:
Fate bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura. Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene. Aggiungere la farina poco alla volta, verificando la consistenza dello gnocco che deve essere asciutto e malleabile.

Tirate la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di farina e cuocete in acqua salata bollente.
Quando gli gnocchi iniziano a salire, vuol dire che sono cotti (la cottura é molto rapida!).

Intanto fate sciogliere una padella il gorgonzola con una noce di burro.
Scolate gli gnocchi e fateli saltare un attimo in padella con il formaggio.


Servire caldi!


Un saluto,
alla prossima
Patrizia

Nessun commento:

Posta un commento