Ciao a tutti,
oggi una ricetta facile:
oggi una ricetta facile:
Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 kg di patate viola (se non le trovate, potete usare le patate normali)
- 300 gr. di farina (circa)
- sale
Ingredienti il condimento:
- gorgonzola cremoso
- burro
Procedimento:
Fate
bollire le patate in acqua salata e schiacciatele o passatele al passaverdura.
Quando sono tiepide, aggiungete la farina ed il sale ed impastate bene.
Aggiungere la farina poco alla volta, verificando la consistenza dello gnocco
che deve essere asciutto e malleabile.
Tirate
la pasta in bastoncini, tagliate gli gnocchi e poi passateli sui rebbi di una
forchetta in modo da "segnarli" così che non si attacchino. Cospargete di
farina e cuocete in acqua salata bollente.
Quando
gli gnocchi iniziano a salire, vuol dire che sono cotti (la cottura é molto
rapida!).
Intanto
fate sciogliere una padella il gorgonzola con una noce di burro.
Scolate
gli gnocchi e fateli saltare un attimo in padella con il formaggio.
Servire
caldi!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento