Ciao a tutti,
oggi un piatto che potrete servire da solo, come contorno o antipasto a seconda dell'appetito dei vostri commensali:
INVOLTINI DI VERZA
Ingredienti:
- alcune foglie di verza grandi ma non quelle più esterne
- carne macinata di vitello o mista vitello/suino
- mollica di pane duro
- parmigiano
- salsiccia
- formaggio tipo fontina
- un uovo per legare il ripieno
- sale, pepe, olio di oliva, misto per soffritto
Preparazione:
Lessate le foglie di verza in acqua salata per alcuni minuti, facendo attenzione che si ammorbidiscano ma non si disfino. Scolate e lasciate raffreddare un po'.
Intanto preparate il ripieno con mollica di pane ammollata in acqua fredda per circa un quarto d'ora e poi strizzata bene, carne macinata, salsiccia privata della pelle, formaggio grattuggiato e formaggio tipo fontina tagliato in cubetti piccoli piccoli. Unite sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Ponete due foglie di verza una sopra l'altra, incrociate, farcite con il ripieno, chiudendo bene l'involtino che poi legherete con dello spago da cucina.
Fate cuocere in padella in olio d'oliva con un po' di misto per soffritto per circa 20 minuti, fino a quando non diventano dorati. Cospargete di formaggio grattugiato e servite caldi.
Intanto preparate il ripieno con mollica di pane ammollata in acqua fredda per circa un quarto d'ora e poi strizzata bene, carne macinata, salsiccia privata della pelle, formaggio grattuggiato e formaggio tipo fontina tagliato in cubetti piccoli piccoli. Unite sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Ponete due foglie di verza una sopra l'altra, incrociate, farcite con il ripieno, chiudendo bene l'involtino che poi legherete con dello spago da cucina.
Fate cuocere in padella in olio d'oliva con un po' di misto per soffritto per circa 20 minuti, fino a quando non diventano dorati. Cospargete di formaggio grattugiato e servite caldi.
Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
Patrizia
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