giovedì 5 novembre 2015

RICETTA ETNICA - Indiana - Raita di ceci

Ciao a tutti,
una ricetta semplice e veloce per un contorno della cucina indiana:
RAITA DI CECI




Ingredienti:
  • ceci in scatola o secchi (quelli secchi dovrete lasciarli in ammollo in acqua fredda per circa 24 ore o quanto indicato sulla confezione)
  • yogurt magro
  • ghee o burro chiarificato o burro normale
  • garam masala
  • aglio, sale, pepe
 

Preparazione: 
Fate cuocere i ceci in acqua bollente poco salata, fino a quando non diventano molto morbidi. Scolateli.
In una padella fate sciogliere il burro con l'aglio, facendo molta attenzione che non bruci niente. Unite i ceci e il garam masala, lasciate cuocere per alcuni minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete lo yogurt e servite subito.


Il garam masala è una miscela di spezie che viene preparata tostando, macinando e miscelando alcune spezie tra cui la cannella, i semi di cumino, il coriandolo, i baccelli di cardamomo, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e la curcuma, ma ne esistono molte varianti, ad esempio contententi peperoncini, aglio, polvere di zenzero, sesamo, semi di senape, ecc. Direi che se non lo trovate già pronto, in qualche negozio o erboristeria specializzata, potete sostituirlo con una miscela delle spezie precedentemente citate a vostro piacimento!

Ecco il piatto finito: Pollo al curry, riso basmati in bianco e Raita di ceci


Un saluto
alla prossima,
Patrizia

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