lunedì 24 agosto 2015

RICETTA - Carpione alla Piemontese

Ciao a tutti,
oggi un piatto freddo da cucinare anche con un paio di giorni di anticipo

CARPIONE ALLA PIEMONTESE
 





  

Ingredienti:
  • zucchine
  • carne in fettine (petto di pollo o vitello)
  • pangrattato
  • farina
  • uovo
  • olio di arachide
  • sale


Per la marinata:
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 1/2 litro vino bianco
  • 1/2 litro di aceto bianco di vino
  • salvia
  • alloro


Preparazione:

Preparate la marinata tagliando le cipolle a rondelle molto sottili. Fatele imbiondire a fuoco bassissimo in un po' di olio d'oliva. Aggiungete gli altri ingredienti della marinata e fate cuocere per circa un'ora.

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle. Infarinatele e friggetele.
Infarinate la carne, impanatela con uovo e pangrattato e poi coprite tutto con la marinata ancora tiepida.

Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno una notte.

Potete marinare anche uova (cotte in acqua bollente o all'occhio di bue) e pesci.

 






Buon appetito
Un saluto,
alla prossima
Patrizia

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