lunedì 27 aprile 2015

RICETTA ETNICA - Cucina spagnola - Apericena di Tapas

Ciao a tutti,
oggi qualche idea semplice e veloce per un'apericena con gli amici


APERICENA DI TAPAS



Le Tapas sono preparazioni alimentari servite come antipasti caldi o freddi.
 
Pinchos
I pinchos sono fettine di pane che potete farcire come desiderate. Il nome deriva dal fatto che gli ingredienti sono tenuti insieme con uno stecchino. 
Ci sono locali che servono quasi esclusivamente pinchos e bevande, ad esempio ce n'è uno molto carino nella strada pedonale di fronte alla Sagrada Familia a Barcellona. 
Il prezzo della consumazione dipende dal numero e dalla lunghezza degli stecchini che avrete nel piatto!
  
Ingredienti
1 baguette
jambon serrano
formaggi spagnoli
olive
pomodori secchi
peperoni arrostiti




Pinchos di carne

Sono mini spiedini di carne, li trovate già pronti e aromatizzati da buttare sulla piastra o in padella antiaderente.

Banderillas
Sono spiedini freddi su cui potrete infilzare tutto quello che desiderate, a seconda dei gusti dei vostri commensali.

Ingredienti


mozzarelline
formaggi spagnoli
olive, semplici o avvolte dalle acciughe
pomodorini
peperoni arrostiti 
cipollina
vedurine sott'aceto

 

Tortillas di patate e cipolle
E' una frittata che potrete preparare in padella o al forno. Da servire tagliata a quadrotti insieme alle altre Tapas.

Ingredienti
3 uova
1patata
1/4 di cipolla
olio d'oliva (per cuocere)
sale e pepe

Preparazione
Pulite la patata e la cipolla, tagliatele a quadrotti e fatele bollire in acqua salata.
Sbattete le uova con il sale e il pepe. Unite la patata e la cipolla e fate cuocere fino a quando non sarà dorata in superficie.
 Sangria
E da bere una bella Sangria fresca. La ricetta originale è con il vino rosso ma si può fare anche con il bianco, più fresco e leggero.

Ingredienti
1 Litro di vino rosso spagnolo o comunque non troppo corposo
frutta a piacere e secondo stagione (arance, mele, pesche)
4 chiodi di garofano
1 bicchierino di gin o cointreau (a piacere)
gassosa (a piacere)



Un saluto,
alla prossima.
Patrizia 
 

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