lunedì 23 febbraio 2015

RICETTA - Linguine all'astice con zafferano

Ciao a tutti,
oggi una ricetta semplice, veloce ma assolutamente squisita. Adatta ad una cena romantica:


LINGUINE ALL'ASTICE CON ZAFFERANO


Ingredienti per due persone
1 astice grande o due piccoli (sui 270-300 gr. l'uno)
160 gr. di linguine
olio d'oliva
una bustina di zafferano
pepe bianco
misto per soffritto (cipolla, carota e sedano)
un pochino di brandy o vino bianco secco
prezzemolo fresco


Preparazione
Cucinate l'astice a seconda se l'avrete preso vivo o surgelato. Io ho preso quello surgelato perché, se l'avessi preso vivo, con ogni probabilità l'avrei adottato e messo in un acquario fino a quando non fosse morto di vecchiaia!

Sbollentatelo, poi tagliatelo per lungo, tagliate la testa e rompete le chele con uno strumento apposito o uno schiaccianoci.

Buttate la pasta.
Intanto preparate il soffritto con un pochino di olio d'oliva. Mettete l'astice a soffriggere. Sfumate con un po' di brandy o vino bianco secco. Aggiungete lo zafferano sciolto in una mezza tazzina di acqua di cottura della pasta.


Quando la pasta sarà cotta, mettetela nella padella, spolverando di prezzemolo e pochissimo pepe bianco.
Servite immediatamente.

Se li gradite potete mettere in cottura nella padella anche alcuni pomodorini pachino.
 
 

Un saluto,
alla prossima.
Patrizia 

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