Ciao a tutti,
oggi una ricetta semplice, veloce ma assolutamente squisita. Adatta ad una cena romantica:
Ingredienti per due persone
oggi una ricetta semplice, veloce ma assolutamente squisita. Adatta ad una cena romantica:
Ingredienti per due persone
1 astice grande o due piccoli (sui 270-300 gr. l'uno)
160 gr. di linguine
olio d'oliva
una bustina di zafferano
pepe bianco
misto per soffritto (cipolla, carota e sedano)
un pochino di brandy o vino bianco secco
prezzemolo fresco
160 gr. di linguine
olio d'oliva
una bustina di zafferano
pepe bianco
misto per soffritto (cipolla, carota e sedano)
un pochino di brandy o vino bianco secco
prezzemolo fresco
Preparazione
Cucinate l'astice a seconda se l'avrete preso vivo o surgelato. Io ho preso quello surgelato perché, se l'avessi preso vivo, con ogni probabilità l'avrei adottato e messo in un acquario fino a quando non fosse morto di vecchiaia!
Sbollentatelo, poi tagliatelo per lungo, tagliate la testa e rompete le chele con uno strumento apposito o uno schiaccianoci.
Buttate la pasta.
Intanto preparate il soffritto con un pochino di olio d'oliva. Mettete l'astice a soffriggere. Sfumate con un po' di brandy o vino bianco secco. Aggiungete lo zafferano sciolto in una mezza tazzina di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta, mettetela nella padella, spolverando di prezzemolo e pochissimo pepe bianco.
Servite immediatamente.Se li gradite potete mettere in cottura nella padella anche alcuni pomodorini pachino.
Nessun commento:
Posta un commento