Ciao a tutti,
oggi una ricetta veloce e di effetto per le feste, per sostituire il classico panettone ma anche da usare ad ogni occasione.
Sformatini caldi al cioccolato
Ingredienti per 6 -8 sformatini:
4 uova
190 gr. di zucchero
60 gr. di farina
112 gr di cioccolato fondente
120 gr. di burro
30 gr. di cacao
190 gr. di zucchero
60 gr. di farina
112 gr di cioccolato fondente
120 gr. di burro
30 gr. di cacao
Preparazione
Far sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
Montare le uova intere, unire tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto liquido.
Inburrare dei pirottini monoporzione di stagnola e riempiteli per 2/3 con l'impasto.
Se non vi servono subito, potete conservarli in frigo per qualche ora o anche congelarli e poi infornarli ancora congelati.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
La fase più delicata è la cottura perché devono essere cotti fuori e ancora liquidi all'interno.
Servire caldi, accompagnati da panna montata.
Far sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
Montare le uova intere, unire tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto liquido.
Inburrare dei pirottini monoporzione di stagnola e riempiteli per 2/3 con l'impasto.
Se non vi servono subito, potete conservarli in frigo per qualche ora o anche congelarli e poi infornarli ancora congelati.
Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
La fase più delicata è la cottura perché devono essere cotti fuori e ancora liquidi all'interno.
Servire caldi, accompagnati da panna montata.
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