Ciao a tutti,
da oggi una nuova sezione del blog, quella dedicata alla cucina etnica.
Iniziamo con un antipasto della cucina portoghese.
Una ricetta semplice tipica della zona di Porto, che regala migliaia di calorie e appaga il palato ma anche la vista. Al guardarla sembrerebbe un semplice toast ma è molto di più: la
FRANCESINHA
Ingredienti:
- pan carrè o pane al latte
- salsiccia
- carne di maiale o vitello
- prosciutto cotto
- salame
- formaggi vari
- sottilette
- senape
- burro
- burro
- ketchup
- piri piri o peperoncino
- brandy
- porto secco
- sale
Preparazione:
Fare tostare leggermente le fette di pane imburrate. Saltare in padella la carne e la salsiccia.
Fare varii strati alternando pane spalmato di burro e senape, carne, salsiccia, affettati e formaggi. Terminare con un generoso strato di formaggio e infornare finché il formaggio non si fonda.
Preparare la salsa (che ho vezzosamente messo in una tazza da the), frullando tutti gli ingredienti. L'ingrediente principale della salsa è il burro, unire poi il ketchup e il brandy e il porto in eguale quantità.
La francesinha può essere servita sovratata da un uovo all'occhio di bue e con contorno di patatine fritte.
Io ho preparato la versione più... dietetica
Fare varii strati alternando pane spalmato di burro e senape, carne, salsiccia, affettati e formaggi. Terminare con un generoso strato di formaggio e infornare finché il formaggio non si fonda.
Preparare la salsa (che ho vezzosamente messo in una tazza da the), frullando tutti gli ingredienti. L'ingrediente principale della salsa è il burro, unire poi il ketchup e il brandy e il porto in eguale quantità.
La francesinha può essere servita sovratata da un uovo all'occhio di bue e con contorno di patatine fritte.
Io ho preparato la versione più... dietetica
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