venerdì 21 giugno 2013

RICETTA - Involtini di prosciutto in gelatina


Ciao a tutti,
oggi un antipasto fresco per l'estate che si può preparare anche il giorno prima

INVOLTINI DI PROSCIUTTO IN GELATINA





Ingredienti: 
6 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
insalata russa
formaggio spalmabile aromatizzato al tonno o al prosciutto
tonno
maionese
capperi
olive verdi denocciolate


Per la gelatina:
2 fogli gelatina
1/2 Litro d'acqua
1 dado per brodo

Preparazione 
Preparare gli involtini di prosciutto a piacere.
Ad esempio:
  1. con l'insalata russa o capricciosa
  2. con formaggio spalmabile aromatizzato e olive tagliate a pezzi
  3. una crema fatta frullando tonno, maionese e capperi
Preparare il brodo con l'acqua e il dado. Lasciare intiepidire e intanto mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 min.
Strizzare la gelatina e mettere nel brodo tiepido o freddo, mescolando bene per scioglierla.
Versare il brodo sugli involtini e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Un saluto
alla prossima
Patrizia
 

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