mercoledì 19 giugno 2013

RICETTA - Gnocchi alla romana


Ciao a tutti,
un primo piatto goloso:

GNOCCHI ALLA ROMANA




Ingredienti per gli gnocchi:
250 gr. di semolino
1/2 litro d'acqua
1/2 litro di latte
2 uova
parmigiano grattuggiato
sale, pepe

Per condire:
30 gr. burro
50 gr. fontina
Preparazione 
Mettere sul fuoco: acqua e latte salati. Quando arrivano a bollore, unire il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta. Lasciar cuocere quanto indicato sulla confezione del semolino: ne esistono di diversi tipi.
Lasciare intiepidire ed unire le uova e il parmigiano, mescolando bene.
Stendere sul piano di lavoro in uno strato alto circa 1 cm e lasciar raffreddare. 
Tagliare con un coltello o con dei taglia biscotti in tanti gnocchi. Metterli in una teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro, formaggio, ecc.


In questo caso io ho messo dadini di fontina e speck.
Infornare fino a quando il formaggio non si fonde e fanno una crosticina dorata. Servire caldi.



Un saluto
alla prossima
Patrizia
 

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