martedì 16 aprile 2013

RICETTA - Torta al cioccolato


Ciao,
avete tanto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire?

Ecco un'idea golosa: una torta al cioccolato ricoperta di una crema al cioccolato fondente e panna.



Ingredienti:
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di cacao amaro in polvere
  • 1/2 vasetto di farina di cocco o cocco grattuggiato
  • 1/2 vasetto di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di liquore, ad esempio amaretto
  • un'etto e mezzo di cioccolato al latte
  • 30 ml. di panna da montare
  • smarties per decorare 
Procedimento:
Montare le uova.
Sciogliere in una casseruola 50 gr. di cioccolato nel burro, lasciarlo intiepidire ed aggiungerlo alle uova. 
Aggiungere tutti gli ingredienti, uno alla volta, amalgamandoli bene, come richiede una delle regole della pasticceria.
Infornare a 220 °C per circa 15-20 min.

Una volta raffreddata, potete guarnire la torta con una glassa fatta con il restante cioccolato fuso con la panna liquida.
 

Un saluto,
alla prossima
Patrizia 

Nessun commento:

Posta un commento