Ciao a tutti,
oggi una veloce introduzione su una regione italiana
oggi una veloce introduzione su una regione italiana
Umbria
![]() |
Tagliere umbro con fritti, salumi, formaggi e torta al testo |
L'Umbria è una regione che non affaccia sul mare ma ha moltissime belle città da visitare.
Iniziamo dal capoluogo, Perugia, poi sicuramente Assisi, Gubbio, Spoleto, Orvieto, Todi, la Cascata delle Marmore, il Lago Trasimeno, Foligno, Spello la città dei fiori, Norcia e tante altre cittadine bellissime.
Io non l'ho ancora visitata tutta e conto di tornarci presto.
![]() |
Strangozzi al ragù di cinghiale |
Cosa mangiare in Umbria?
Principe della cucina umbra è il tartufo nero, buonissimo e dai prezzi decisamente più abbordabili del tartufo bianco di Alba.
Poi ancora:
- la torta al testo, una specie di focaccia servita con ottimi salumi e formaggi umbri quali il prosciutto di Norcia, il capocollo, i salami e i Cojoni de mulo così chiamati per la loro forma
- la pasta alla norcina con la salsiccia di Norcia
- le pappardelle al cinghiale
- la porchetta
- la panzanella, una ricca insalata
- la galantina, un piatto tipico natalizio, si tratta di una terrina di gallina
- il piccione arrosto ripieno
- la coratella di agnello, un piatto dal gusto intenso fatto con le interiora
- le fave dei morti, dei biscotti a base di mandorle
![]() |
Gnocchi guanciale e tartufo |
Un saluto
alla prossima,
Patrizia
Nessun commento:
Posta un commento