domenica 14 luglio 2024

CUCINA ETNICA E CONSIGLI PER VIAGGIATORI ENOGASTRONOMICI - IRLANDA - Cucina e Guinness Stew


Ciao a tutti,
oggi un'altra ricetta irlandese dal gusto intenso


Ricetta - Guinness Stew

Guinness stew

Ingredienti per due persone
    • 450 gr spezzatino di manzo magro
    • 1 cipolla tritata
    • 3 fette di bacon tagliate spesse e tritate
    • un pochino di uvetta fatta ammorbidire in acqua fredda
    • 85 gr di burro
    • un cucchiaino di zucchero di canna
    • pepe nero, sale, 2 cucchiai di farina
    • 300 ml di Guinness
    • 200 ml di brodo di carne (opzionale)

Procedimento
Infarinare la carne aggiungendo sale e pepe. Far scaldare il burro e il bacon in una padella. Aggiungere la carne e far dorare i cubetti di carne su tutti i lati, rimuovere la carne e far soffriggere le cipolle finché non imbiondiscono. Aggiungere l'uvetta, la carne e la birra. Far cuocere per 2 ore a fuoco basso.

Guinness stew con purè di patate



Un saluto
alla prossima,
Patrizia



Nessun commento:

Posta un commento