venerdì 29 maggio 2020

RICETTA - Vellutata di ceci

Ciao a tutti,
oggi un piatto caldo e leggero:

VELLUTATA DI CECI




Ingredienti:
  • 250 gr. di ceci in scatola
  • una o mezza carota (a piacere) 
  • mezzo porro
  • brodo
  • una noce di burro
  • un pizzico di rosmarino in polvere e di maggiorana
  • crostini per guarnire
  • parmigiano o pecorino stagionato
Preparazione:
Fate soffriggere nel burro la parte bianca del porro tagliata a rondelle. Unite i ceci, la carota tagliata a pezzi, il rosmarino e la maggiorana e coprite il tutto con il brodo.

Se occorre, aggiungete del brodo durante la cottura: la quantità di brodo è legata a quanto volete che sia consistente la vostra vellutata.
Quando i ceci saranno cotti, circa una mezz'ora per i ceci in scatola e di più per quelli secchi, frullare bene con un frullatore ad immersione.
Servire aggiungendo crostini e formaggio grattugiato a piacere.




Un saluto,
alla prossima ricetta.
Patrizia 

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