Ciao a tutti,
oggi una ricetta alternativa alle solite lasagne:
oggi una ricetta alternativa alle solite lasagne:
Ingredienti per la sfoglia:
- 3 uova
- 300 gr. di farina
- sale, acqua se serve
Ingredienti il pesto:
- basilico freschissimo
- aglio
- olio extravergine di oliva, possibilmente Ligure
- parmigiano o grana padano
- pecorino
- pinoli sgusciati
Ingredienti la besciamella:
- 3 bicchieri di latte
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai di farina
- sale e pepe
Procedimento:
Preparate la sfoglia
Unite la farina, le uova, un pizzico di sale e impastate bene fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Nel caso in cui la pasta non si amalgami bene, aggiungete un po' di acqua a temperatura ambiente.
Unite la farina, le uova, un pizzico di sale e impastate bene fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Nel caso in cui la pasta non si amalgami bene, aggiungete un po' di acqua a temperatura ambiente.
Preparate il pesto
Lavate bene il basilico sotto l'acqua corrente, poi lasciatelo asciugare o asciugatele a mano con uno strofinaccio o della carta da cucina. Unite tutti gli ingredienti e frullate.
Preparate la besciamella
Prendete due pentolini di acciaio. In uno mettete il latte con un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Nel secondo pentolino fate sciogliere il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Quando il latte bolle, aggiungetelo al burro. Mescolate bene e, se la besciamella vi sembra troppo liquida, aggiungete ancora della farina, un pochino per volta, fino ad ottenere la consistenza cremosa desiderata. Unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, una o due sfoglie per volta. Ungete una teglia e mettere uno strato di pasta, poi uno di pesto e besciamella e così via.
Infornare a 180° C, finché la besciamella in superficie non diventa dorata in alcuni punti.
Lavate bene il basilico sotto l'acqua corrente, poi lasciatelo asciugare o asciugatele a mano con uno strofinaccio o della carta da cucina. Unite tutti gli ingredienti e frullate.
Preparate la besciamella
Prendete due pentolini di acciaio. In uno mettete il latte con un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Nel secondo pentolino fate sciogliere il burro. Quando il burro è sciolto, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Quando il latte bolle, aggiungetelo al burro. Mescolate bene e, se la besciamella vi sembra troppo liquida, aggiungete ancora della farina, un pochino per volta, fino ad ottenere la consistenza cremosa desiderata. Unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, una o due sfoglie per volta. Ungete una teglia e mettere uno strato di pasta, poi uno di pesto e besciamella e così via.
Infornare a 180° C, finché la besciamella in superficie non diventa dorata in alcuni punti.
alla prossima
Patrizia
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