Ciao a tutti,
oggi una ricetta classica e sana:
Ingredienti
- 2 patate
- 1 carota
- 1 zucchino o un pezzo di zucca
- sedano, cipolla
- 1 pomodoro (opzionale)
- legumi (fagioli, lenticchie)
- 1 carota
- 1 zucchino o un pezzo di zucca
- sedano, cipolla
- 1 pomodoro (opzionale)
- legumi (fagioli, lenticchie)
- un dado per brodo o, in alternativa, un pizzico di sale
Preparazione
Pulire le verdure e lavarle bene. Farle a pezzi e metterle in acqua fredda. Far bollire a fuoco basso per circa un'ora.
Se volete il passato, invece del minestrone, passare il tutto con un passaverdura.
Rimettere sul fuoco. Quando bolle buttate un po' di pastina.
Servire caldo con un filo d'olio a crudo, parmigiano e, a piacere, crostini di pane.
Pulire le verdure e lavarle bene. Farle a pezzi e metterle in acqua fredda. Far bollire a fuoco basso per circa un'ora.
Se volete il passato, invece del minestrone, passare il tutto con un passaverdura.
Rimettere sul fuoco. Quando bolle buttate un po' di pastina.
Servire caldo con un filo d'olio a crudo, parmigiano e, a piacere, crostini di pane.
Variante: Aggiungete pesto per il minestrone alla genovese.
Un saluto,
alla prossima
Patrizia
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