giovedì 20 aprile 2017

RICETTE - Polpettone in crosta di crudo

Ciao a tutti, 
oggi una ricetta classica che abbiamo rivisitato:



POLPETTONE IN CROSTA DI CRUDO




Ingredienti:
  • 300 gr. carne macinata
  • 2 uova
  • 2-3 patate bollite
  • 50 gr. prosciutto crudo
  • salame (per guarnire)
  • formaggio (scamorza o fontina)
  • sale, pepe


Procedimento:
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Unite la carne, il formaggio tagliato a dadini e le uova, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Ponete delle fette di prosciutto crudo sulla pellicola trasparente e mettete sopra l'impasto. Avvolgetelo con il prosciutto e, aiutandovi con la pellicola, stringete bene il polpettone in modo che non si apra.
Ponete in una teglia unta d'olio con cipolla e aromi (noi abbiamo messo rosmarino e alloro freschi).
Infornare a 160 °C per circa 15-20 min. o fino a quando non risulti dorato in superficie. A metà cottura aggiungete il salame sopra.

Varianti:
Potete aggiungere altri formaggi, dello speck nell'impasto e anche un pochino di prezzemolo tritato.
La variante classica mette pane grattugiato al posto del prosciutto crudo.

Polpettone classico prima di essere passato nel pane grattugiato


Un saluto,
alla prossima
Patrizia

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